CONTINUER NIHOMBSHIサービス再開のお知らせ
【CONTINUER NIHOMBASHI / コンティニュエ日本橋】のある日本橋髙島屋S.C.では新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言を受け、4月8日より臨時休館(専門店・百貨店とも食料品フロアのみ営業)を実施しておりますが、お客様と施設に関わる全てのスタッフの安心・安全に万全の配慮したうえで5月18日(月)より営業範囲を拡大することが決定いたしました。
この決定に準じ、コンティニュエ日本橋では5月18日(月)より、感染拡大防止対策を徹底し 、お客様と施設に関わる全てのスタッフの安心・安全に万全の配慮を行った上でサービスの再開をさせていただきます。
■サービス開始日
5/18(月)
■営業時間
10:30〜18:00(短縮営業)
■「新しい生活様式」を踏まえたSC店舗運営指針
―安全・安心に対する当施設の取り組み―
- スタッフのマスク着用、毎日の検温、手指の消毒を徹底しています。
- 多くのお客様が手を触れる箇所の消毒を強化しています。
- 外気の取入れ量拡大や、出入口扉の開放により、換気を強化しています。
- 食料品レジなどでは飛沫防止シートの設置や、待ち列の間隔設定を行っています。
- レストランや休憩スペースでは、座席の距離を確保しています。
- お客様とスタッフとの適切な距離を保つよう配慮しています。
―お客様へのご協力のお願い―
- できるだけ少人数で、混みやすい時間帯を避けてのご来店をお願いいたします。
- ご来店の際は、できるかぎりマスク着用のうえ、店頭の消毒液のご使用をお願いいたします。
- 他のお客様との距離や咳エチケットへのご配慮をお願いたします。
※体調がすぐれない場合や発熱がある場合などは、ご来店をお控えください。
※店舗により、独自の感染拡大防止策にご協力いただく場合がございます。
■コンティニュエ日本橋における感染予防対策
・出勤前のスタッフの検温、その他体調チェック
・店頭スタッフのマスク着用とこまめな手洗い、うがい、消毒
・手指消毒用アルコールの設置
・店頭商品の可能な限りの消毒
・商品フィッティングスタッフの実施前の手指消毒・フェイスシールド着用
・商品陳列スタッフの手袋着用
・測定スタッフのフェイスシールド着用
・店舗ドアノブ、什器、設備等の定期的な消毒
・陳列商品数の制限
上記項目を中心に徹底し運営させていただきます。
再開に際し、万全の態勢でお迎えできるようできる限り努めてまいりますが、ご来店いただくお客様には何かとご不便・ご不自由をおかけすることもございます。何卒ご理解・ご協力賜りますようお願い申しあげます。